Inilah 5 Manfaat Dari Timun Jepang, Sangat Bagus Untuk Kesehatan Tubuh!

Rabu 10-07-2024,00:54 WIB
Reporter : Bodok
Editor : Almi

Nah, kalori yang rendah ini menjadikan kyuri cocok dikonsumsi sebagai camilan diet.

Selain mengandung banyak air dan rendah kalori, kyuri juga memiliki beragam nutrisi lain, seperti protein, karbohidrat, serat, vitamin A, vitamin C, vitamin K, kalsium, fosfor, dan kalium.

Berikut inilah 5 manfaat timun jepang untuk kesehatan anda wajib kalian tahu:

1. Meningkatkan kesehatan kulit

Mengonsumsi buah hijau yang satu ini juga dapat bermanfaat untuk mencegah kulit kering.

BACA JUGA:Ingin Tubuh Sehat? Ini Dia Keajaiban Buah Bit yang Perlu Kamu Coba!

Kandungan antioksidan timun jepang memiliki sifat anti-inflamasi sehingga mengurangi peradangan yang memicu kulit kering.

Tingginya kandungan air pada timun juga menjaga tingkat hidrasi kulit sehingga mencegah kulit.

Namun, manfaat yang satu ini biasanya diperoleh dengan mengaplikasikan timun secara langsung ke kulit atau memakainya sebagai masker alami.

2. Memperkuat tulang

Timun Jepang memiliki kandungan sumber vitamin K yang baik dan bermanfaat untuk kesehatan tulang.

BACA JUGA:Sering Mengkonsumsi Keripik Bayam? Inilah Manfaat Kesehatan yang Kamu Dapatkan

Vitamin K bekerja bersama vitamin D untuk meningkatkan kepadatan tulang.

Hal ini nantinya mengurangi risiko pengeroposan dan retak tulang.

Namun, diperlukan penelitian lebih lanjut mengenai manfaat kyuri dalam mencegah penyakit tulang, seperti osteoporosis.

3. Berpotensi mengobati kanker

Kategori :