Manfaat Timun Jepang Pada Kesehatan!

Sabtu 30-12-2023,17:17 WIB
Reporter : Sandi
Editor : Sandi

PAGARALAMPOS.COM - Timun jepang adalah tanaman yang bentuknya mirip dengan timun lokal yang biasa kita kenal. 

Buah yang dalam bahasa latin bernama Cucumis sativus ini  sering kita jumpai dalam setiap hidangan, terutama lalapan, salad, atau acar. 

Mentimun memiliki kandungan air yang cukup tinggi sehingga berfungsi menyejukkan.

Potongan buah mentimun juga kerap digunakan untuk membantu melembabkan wajah serta dipercaya dapat menurunkan tekanan darah tinggi. 

BACA JUGA:Libur Tahun Baru di Karawang? Nikmati Wisata Kuliner Khas Karawang yang Terkenal Lezat dan Nikmat

BACA JUGA:Eksplorasi Keindahan Alam Pekalongan, 5 Destinasi Wisata Instagramable di Tahun Baru 2024

Mentimun kyuri atau timun jepang selalu sama spesiesnya dengan timun lokal, hanya saja berbeda jenis, bentuk dan rasanya.

Kyuri memiliki bentuk lebih lonjong, warna kulit hijau tua, tekstur lebih padat dan lebih banyak sarinya dibandingkan mentimun lokal.

Kyuri juga kaya  serat,  bermanfaat untuk pencernaan.

Mentimun Jepang dikatakan dapat memperlambat pengosongan lambung, membantu Anda kenyang lebih lama.

BACA JUGA:Wisata Libur Awal Tahun di Cirebon, 8 Tempat Keren yang Instagramable!

BACA JUGA:Miliki Pemandangan Alam Memukau dan Luar Biasa! 7 Pantai di Kebumen InI Jadi Spot Tujuan Wisata

Selain itu, kyuri juga baik untuk pencernaan karena kemampuannya dalam  melancarkan buang air besar.

Bagi yang menyukai masakan Jepang pasti tahu kyuri atau zucchini.

Buah ini tidak hanya memberi tekstur renyah pada hidangan, tetapi juga memiliki segudang manfaat untuk kesehatan karena rendah kalori dan padat nutrisi.

Kategori :