Bagi yang kenal kota Manise, Maluku, seharusnya kenal dengan nama makanan tradisional daerah tersebut, yakni Papeda.
Makanan yang satu ini berbahan dasar sagu dan dioleh menyerupai bubur.
Warnanya putih dan rasanya tawar seperti nasi, biasanya disajikan dengan ikan tongkol yang diberi bumbu kunyit.
BACA JUGA:Rekomendasi Libur Tahun Baru! Ini 5 Daftar Lokasi Wisata Memukau Di Sulawesi Barat
Hangat maupun dingin, Papeda masih nikmat disantap tanpa kehilangan rasa apapun.
Banyak warga Maluku yang menyukai makanan ini karena rendah kalori dan tinggi serat.
Selain nikmat, ternyata makanan khas ini juga menyehatkan ya!
2. Kasbi Komplet
Dalam bahasa Maluku, Kasbi merupakan jenis singkong, maka sudah jelas bahwa makanan yang satu ini menggunakan bahan dasar singkong.
BACA JUGA:Lembah Tepus, Wisata Air Terjun Instagramable di Taman Nasional Gunung Halimun Salak
Bahan pelengkap lainnya berupa daun pisang, ubi, dan kedelai.
Rasanya sama dengan Papeda, sehingga lebih mantap jika dihidangkan dengan sayuran dan lauk tertentu.
Disebut dengan nama Kasbi Komplet karena adanya bahan lauk tersebut.
3. Gohu Ikan
Pernahkah anda makan sashimi dari Jepang? Seperti itulah inti dari makanan tradisional yang bernama Gohu Ikan.
BACA JUGA:Makanan Khas Maluku yang Sangat Digemari Masyarakat Indonesia, Apa Saja?