PAGARALAMPOS.COM - Maluku Utara (Malut) penuh dengan masakan lezat dengan masakan khas ikan laut yang dibumbui dengan banyak bumbu dan ditaburi biji-bijian.
Oleh karena itu mempunyai gambaran rasa yang lezat.
Kota Ambon yang diakui UNESCO sebagai Kota Musik Dunia memiliki destinasi wisata populer seperti Pantai Ora, Pulau Molana, Banda Neira, dan Pulau Bair.
Provinsi Maluku, setidaknya beberapa waktu lalu, merupakan pusat rempah-rempah terbaik di nusantara.
BACA JUGA:7 Spot Lokasi Liburan Akhir Tahun Di Kebumen, Jangan Sampe Nyesel Kalo Ga Tau Ini!
Hasil budidaya di provinsi yang beribukota Ambon ini beragam, seperti cengkeh, ijuk kering, kayu manis dan lain-lain.
Dengan melimpahnya hasil alam perkebunan, wajar jika masakan lezat khas Maluku memiliki cita rasa yang tak terlupakan.
Kuliner nusantara tidak dapat tertandingi meskipun banyaknya makanan modern.Kehadiran makanan dari laur negeri seperti pizza, burger, macaros, tacos dan teman-temannya seolah diabaikan.
Apalagi jenis makanan khas dari Maluku, tidak ada satu pun makanan tersebut yang dapat menggantikannya.
BACA JUGA:Gak Bakal Nyesel Liburan Kesini! Inilah 7 Lokasi Destinasi Wisata di Kebumen
Hal ini tidak lain karena Indonesia kaya akan rempah dan bumbu makanan sehingga menjadikannya semakin lezat.
Makanan Khas Maluku banyak sekali variasi dan rasanya.
Masyarakat Maluku mengkonsumsi sagu sebagai makanan pokoknya.
Hasil laut yang melimpah melahirkan aneka makanan khas Maluku.
BACA JUGA:Destinasi Seru Keluarga di Purwokerto Dari Jermangis, Curug Bayan, dan Lebih Banyak Lagi