Baik untuk Kesehatan! Berikut 5 Khasiat Luar Biasa Konsumsi Keong Sawah

Minggu 02-06-2024,19:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Meskipun beberapa orang mungkin ragu untuk mencoba, ternyata bekicot atau keong sawah memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Selain rasanya yang enak, bekicot mengandung nutrisi penting seperti protein, karbohidrat, fosfor, dan kalsium.

Di Indonesia, keong sawah lebih dikenal dibandingkan tutut, yang merupakan jenis keong air. Tutut, yang memiliki ukuran lebih kecil dari bekicot, sering diolah menjadi hidangan lezat dan sering dijadikan lauk pauk karena mudah didapat dan terjangkau harganya.

Keong sawah atau tutut, yang memiliki nama ilmiah Pila ampullacea, kaya akan nutrisi penting. Manfaatnya untuk kesehatan meliputi meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah kolesterol tinggi, mencegah anemia, dan memenuhi kebutuhan protein tubuh.

BACA JUGA:Tahukah Kamu Dibalik Kehangatannya Ternyata Wedang Jahe Miliki Ragam Manfaat untuk Kesehatan Loh!

BACA JUGA:Inilah Manfaat Baik Untuk Kesehatan Jika Kamu Suka Konsumsi Yogurt

Berikut adalah beberapa manfaat keong sawah yang enak dan sehat untuk tubuh Anda:

1. Meningkatkan daya tahan tubuh

Keong sawah mengandung vitamin A, B, dan C yang membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, menjadikan Anda lebih tahan terhadap penyakit.

2. Sumber protein yang baik

Keong sawah adalah sumber protein hewani yang rendah lemak, penting untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh.

BACA JUGA:Tahukah Kamu Dibalik Kehangatannya Ternyata Wedang Jahe Miliki Ragam Manfaat untuk Kesehatan Loh!

 

BACA JUGA:Inilah Manfaat Baik Untuk Kesehatan Jika Kamu Suka Konsumsi Yogurt

3. Nutrisi untuk otak

Keong sawah mengandung asam lemak tak jenuh, seperti omega-3 dan omega-6, yang bermanfaat untuk otak, termasuk mengurangi stres oksidatif dan meningkatkan daya ingat.

Kategori :