1. Papeda
Bagi yang kenal kota Manise, Maluku, seharusnya kenal dengan nama makanan tradisional daerah tersebut, yakni Papeda.
BACA JUGA:Menikmati Keindahan Pulau Belitung, 7 Tempat Wisata yang Wajib Dikunjungi!
BACA JUGA:Ada Cita Rasa Lezat dan Unik dari Makanan Khas Maluku yang Wajib Kamu Coba
Makanan yang satu ini berbahan dasar sagu dan dioleh menyerupai bubur.
Warnanya putih dan rasanya tawar seperti nasi, biasanya disajikan dengan ikan tongkol yang diberi bumbu kunyit.
Hangat maupun dingin, Papeda masih nikmat disantap tanpa kehilangan rasa apapun.
Banyak warga Maluku yang menyukai makanan ini karena rendah kalori dan tinggi serat.
BACA JUGA: Pemula Wajib Tau, Ini Panduan Praktis Sebelum Membeli Motor Baru, Cek Selengkapnya Disini
BACA JUGA:Tradisi Kanibalisme dan Penyakit Suku Kuru Suku Fore, Apakah Di Indonesia Juga Ada?
Selain nikmat, ternyata makanan khas ini juga menyehatkan ya!
2. Kasbi Komplet
Dalam bahasa Maluku, Kasbi merupakan jenis singkong, maka sudah jelas bahwa makanan yang satu ini menggunakan bahan dasar singkong.
Bahan pelengkap lainnya berupa daun pisang, ubi, dan kedelai.
Rasanya sama dengan Papeda, sehingga lebih mantap jika dihidangkan dengan sayuran dan lauk tertentu.
BACA JUGA:Tradisi Kanibalisme dan Penyakit Suku Kuru Suku Fore, Apakah Di Indonesia Juga Ada?