PAGARALAMPOS.COM - Membicarakan tentang makanan khas Maluku, pasti yang terngiang di kepala adalah rempah-rempahnya yang begitu menggoda. Orang Eropa menyebut Kepulauan Maluku sebagai “Kepulauan Rempah-Rempah.”
Makanan Khas Maluku merupakan salah satu kekayaan budaya di Maluku, salah satu provinsi di Indonesia.
Sejak lama Maluku dikenal sebagai daerah penghasil rempah-rempah utama di Nusantara. Karena itu, tak heran jika makanan-makanan khas Maluku memiliki cita rasa yang tinggi.
Provinsi ini berbatasan dengan Laut Seram, Samudera Hindia, Laut Arafura, Papua dan Sulawesi, serta ibu kota Ambon.
Kota Ambon yang diakui UNESCO sebagai Kota Musik Dunia termasuk salah satu destinasi wisata populer seperti Pantai Ora, Pulau Molana, Banda Neira, dan Pulau Bair.
Provinsi Maluku, setidaknya beberapa waktu lalu, merupakan pusat rempah-rempah terbaik di nusantara.
Hasil budidaya di provinsi yang beribukota Ambon ini bermacam-macam, seperti cengkeh, ijuk kering, kayu manis dan lain-lain.
BACA JUGA: Polytron Fox-R Kuasai Panggung dengan Inovasi Motor Listrik Unggul, Cek Faktanya Disini!
BACA JUGA:Deretan 6 HP Samsung A Series, Miliki Spek Bagus Dan Harga Bersahabat!
Dengan melimpahnya hasil alam perkebunan, wajar jika kuliner khas Maluku mempunyai cita rasa yang tak terlupakan.
Kuliner nusantara tidak dapat tertandingi meskipun banyaknya makanan modern.Kehadiran makanan dari laur negeri seperti pizza, burger, macaros, tacos dan teman-temannya seolah diabaikan.
Apalagi jenis makanan khas dari Maluku, tidak ada satu pun makanan tersebut yang dapat menggantikannya.
Hal ini tidak lain karena Indonesia kaya akan rempah dan bumbu makanan sehingga menjadikannya semakin lezat.
BACA JUGA:Keren! 7 Pantai di Lampung yang Punya Keindahan Memukau, Cocok Untuk Liburan Bersama Keluarga
BACA JUGA:Seru Abis, Film Trolls Band Together, Intip Sinopsisnya Disini!