PAGARALAMPOS.COM - Ubi jalar dapat diolah dengan cara direbus, dikukus, dipanggang atau dipanggang.
Hidangan ini memiliki rasa manis alami sehingga bisa langsung disantap tanpa menambahkan gula.
Ubi jalar biasa juga disebut dengan ubi Cilembu.
Ubi jalar atau ubi mengandung nutrisi yang dapat membantu melawan berbagai penyakit.
BACA JUGA:Kesehatan Suspensi Motor, Ini Langkah Praktis untuk Memastikan Kenyamanan Berkendara Anda!
Penelitian menunjukkan bahwa makan ubi jalar mengurangi risiko penyakit jantung, diabetes, dan obesitas.
Selain nasi dan jagung, ubi jalar juga menjadi makanan alternatif pokok masyarakat Indonesia.
Manfaat ubi jalar paling terkenal adalah sebagai pengganti karbohidrat dari nasi yang notabene kandungannya memang lebih tinggi.
Daun ubi jalar pun juga terkenal untuk mengatasi DBD.
BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Buah Carica Untuk Kesehatan Tubuh!
Ubi jalar merupakan salah satu makanan kesukaan masyarakat Indonesia.
Pasalnya, selain rasanya yang manis, ubi jalar termasuk makanan yang mudah cara pengolahannya.
Tak heran jika ada banyak macam olahan ubi jalar yang bisa Anda konsumsi.
Manfaat ubi jalar bagi kesehatan tak hanya terbatas pada membantu membuat perut kenyang.
BACA JUGA:Kamu Pecinta Roti? Inilah Manfaat yang Akan Kamu Rasakan untuk Kesehatan