BACA JUGA:Jadi Wisata Favorit, Inilah 7 Pantai yang Cocok Untuk Liburan Bersama Keluarga di Kebumen!
Kerang bercangkang ini juga kaya akan tembaga dan selenium, serta mengandung seng, fosfor, vitamin B12, magnesium, vitamin E, dan sejumlah kecil asam lemak omega-3.
Konsumsi lobster memberikan banyak manfaat untuk kesehatan selama dikonsumsi dalam batasan yang wajar.
Ini karena lobster mengandung tinggi protein dan sejumlah nutrisi penting lain, seperti omega 3, kolin, zinc, dan magnesium.
Selain itu, lobster juga merupakan sumber omega 3, tembaga, vitamin B3, vitamin B6, dan folat.
BACA JUGA:7 Lokasi Pantai Buat Liburan Tahun baru Yang Ciamik Di Lampung!
Namun, sama halnya dengan jenis seafood lain, lobster tinggi akan sodium (garam).
Berikut inilah 5 lobster yang sehat untuk tubuh kalian:
1. Meningkatan imunitas tubuh
Konsumsi lobster dapat membantu meningkatkan imunitas tubuh.
BACA JUGA:Menjajal 5 Cita Rasa Lezat Makanan Khas Wonosobo
Pasalnya, kandungan protein yang ada di dalam lobster dapat meningkatkan kemampuan daya tahan tubuh dalam melawan penyebab penyakit.
Selain protein, lobster juga mengandung zinc yang tinggi.
Zinc merupakan mineral penting yang dibutuhkan untuk membentuk sel-sel imun.
Kekurangan asupan zinc terkait dengan menurunnya daya tahan tubuh sehingga tubuh lebih rentan terkena penyakit.
BACA JUGA:Jelajahi Wisata Kuliner Medan, 5 Tempat Nongkrong Asik yang Wajib Dicoba