Kalsium dan fosfor dibutuhkan untuk membangun dan menjaga tulang tetap kuat.
Sementara itu, kalium berguna untuk meminimalkan terbuangnya kalsium melalui urine.
3. Menjaga kesehatan otak
Kandungan omega 3, khususnya DHA (docosahexaenoic acid) yang terkandung dalam lobster bermanfaat untuk menjaga kesehatan otak.
Manfaat lobster ini dapat diperoleh karena DHA merupakan komponen penting yang dibutuhkan untuk memelihara fungsi sel otak.
BACA JUGA:Tak Hanya Nikmat! Inilah 5 Manfaat Buah Naga yang Bagus Jaga Kesehatan Tubuh
Tidak hanya itu, konsumsi makanan yang mengandung DHA juga berkaitan dengan penurunan risiko terjadinya penyakit Alzheimer di kemudian hari.
4. Memelihara fungsi tiroid
Lobster mengandung dua mineral utama yang diperlukan untuk memelihara fungsi kelenjar tiroid, yaitu yodium dan selenium.
Kelenjar tiroid berfungsi untuk menghasilkan hormon yang berperan penting dalam proses metabolisme, menjaga kesehatan sistem saraf, jantung, dan saluran pencernaan.
BACA JUGA:Kismis dan Kesehatan Tubuh: 5 Keuntungan Kesehatan yang Didapat dari Konsumsi Rutin
5. Menurunkan risiko terkena penyakit kanker
Meski manfaat satu ini masih perlu untuk diteliti lebih lanjut, konsumsi lobster diyakini dapat menurunkan risiko terkena penyakit kanker.
Manfaat ini bisa didapat berkat kandungan omega 3 di dalamnya.Pasalnya, sebuah penelitian menunjukkan bahwa konsumsi makanan yang kaya akan kandungan EPA, DHA, dan selenium,
berpotensi untuk menurunkan risiko terkena beberapa jenis penyakit kanker, termasuk kanker payudara, prostat, paru-paru, kolorektal, dan kanker ovarium.
Oleh karena itu, Anda dianjurkan untuk mengonsumsi makanan ini secukupnya.***