5 Manfaat Makan Lobster Bagi Kesehatan, Nomor 3 Berhubungan Dengan Otak?

Rabu 10-07-2024,02:52 WIB
Reporter : Bodok
Editor : Almi

BACA JUGA:Simak 5 Manfaat Bayam Merah yang Mampu Jaga Kesehatan

Kalsium dan fosfor dibutuhkan untuk membangun dan menjaga tulang tetap kuat.

Sementara itu, kalium berguna untuk meminimalkan terbuangnya kalsium melalui urine.

3. Menjaga kesehatan otak

Kandungan omega 3, khususnya DHA (docosahexaenoic acid) yang terkandung dalam lobster bermanfaat untuk menjaga kesehatan otak.

Manfaat lobster ini dapat diperoleh karena DHA merupakan komponen penting yang dibutuhkan untuk memelihara fungsi sel otak.

BACA JUGA:Tak Hanya Nikmat! Inilah 5 Manfaat Buah Naga yang Bagus Jaga Kesehatan Tubuh

Tidak hanya itu, konsumsi makanan yang mengandung DHA juga berkaitan dengan penurunan risiko terjadinya penyakit Alzheimer di kemudian hari.

4. Memelihara fungsi tiroid

Lobster mengandung dua mineral utama yang diperlukan untuk memelihara fungsi kelenjar tiroid, yaitu yodium dan selenium.

Kelenjar tiroid berfungsi untuk menghasilkan hormon yang berperan penting dalam proses metabolisme, menjaga kesehatan sistem saraf, jantung, dan saluran pencernaan.

BACA JUGA:Wisata Pantai di Lampung, Inilah Beberapa Destinasi yang Memukaunya!

5. Menurunkan risiko terkena penyakit kanker

Meski manfaat satu ini masih perlu untuk diteliti lebih lanjut, konsumsi lobster diyakini dapat menurunkan risiko terkena penyakit kanker.

Manfaat ini bisa didapat berkat kandungan omega 3 di dalamnya.Pasalnya, sebuah penelitian menunjukkan bahwa konsumsi makanan yang kaya akan kandungan EPA, DHA, dan selenium,

berpotensi untuk menurunkan risiko terkena beberapa jenis penyakit kanker, termasuk kanker payudara, prostat, paru-paru, kolorektal, dan kanker ovarium.

Kategori :