Agar semakin nikmat ditambahkan pula parutan kelapa serta ebi sehingga rasa nasi begitu gurih dan nikmat.
Nasi ini jadi menu sarapan favorit di Wonosobo.
4. Kue Pepe
Kue tradisional ini biasa menjadi sajian saat hari raya atau acara adat berlangsung.
BACA JUGA:Kunker ke Pagar Alam, Kapolda Sumsel Tekankan Netralitas Pemilu 2024 dan Pengamanan Nataru
Bentuknya mirip dengan kue lapis namun dengan tekstur yang lebih kenyal dan manis.
Bahan utamanya menggunakan tepung sagu, tepung beras, santan, garam, gula, serta vanili.
Proses memasaknya sangat sederhana, semua bahan tersebut diaduk bersama hingga bercampur.
Agar semakin menarik biasanya diberi pewarna makanan berwarna merah, hijau, atau cokelat sesuai selera.
BACA JUGA:Mengenal Cakra dalam Tubuh dan Cara Menyeimbangkan Energi di Dalamanya
Adonan yang sudah jadi dimasukan ke dalam loyang kukusan secara bertahap hingga beberapa lapisan.
Setelah matang kue pepe biasanya dipotong kecil dan dibungkus dengan plastik.
Jajanan pasar ini juga bisa Anda temukan di Jakarta dan termasuk salah satu makanan khas Jakarta yang populer.
5. Sagon Wonosobo
Satu lagi camilan tradisional Wonosobo yang tidak kalah terkenal yaitu sagon.
BACA JUGA:Kembali Dengan Kunggulan Baru, Inilah Spek Dan Kualitas Nokia 6600 5G!