1. Menurunkan risiko stroke dan penyakit jantung
Kandungan serat yang tinggi pada kedelai hitam berpotensi menjaga kesehatan jantung dengan cara menurunkan kadar LDL.
BACA JUGA:Begini Cara Mengatasi Bisul di Ketiak
BACA JUGA:Keren! 7 Pantai di Lampung yang Punya Keindahan Memukau, Cocok Untuk Liburan Bersama Keluarga
LDL atau low-density lipoprotein adalah kolesterol jahat yang memicu pembentukan plak penyumbat pembuluh darah.
Kedelai hitam juga mengandung puluhan jenis antioksidan yang melindungi pembuluh darah dari kerusakan akibat radikal bebas.
Jika pembuluh darah sehat, plak akan sulit terbentuk. Aliran darah pun kian lancar sehingga risiko penyakit jantung menurun.
2. Berpotensi mencegah kanker
Manfaat kedelai hitam yang satu ini mungkin tak banyak diketahui.
BACA JUGA:Seru Abis, Film Trolls Band Together, Intip Sinopsisnya Disini!
Di antara puluhan antioksidan dalam kedelai hitam, beberapa di antaranya adalah antosianin dan saponin.
Antosianin merupakan senyawa yang memberi warna gelap pada kedelai hitam.
Antosianin diketahui dapat menghambat perkembangan tumor pada usus, payudara, perut, prostat, ovarium, hingga rahim.
Sementara itu, saponin mampu mencegah sel kanker memasuki aliran darah sehingga tidak menyebar ke bagian tubuh lain.
BACA JUGA: Polytron Fox-R Kuasai Panggung dengan Inovasi Motor Listrik Unggul, Cek Faktanya Disini!
BACA JUGA:Deretan 6 HP Samsung A Series, Miliki Spek Bagus Dan Harga Bersahabat!