PAGARALAMPOS.COM - Membicarakan tentang makanan khas Maluku, pasti yang terngiang di kepala adalah rempah-rempahnya yang begitu menggoda.
Orang Eropa menyebut Kepulauan Maluku sebagai “Kepulauan Rempah-Rempah.”
Makanan khas Maluku memang identik dengan bumbu rempah, terutama cengkeh dan pala.
Selain rempah, popularitas sagu dan aneka olahannya tidak kalah, wajib banget dicicipi wisatawan yang datang ke sana.
BACA JUGA:Mitos dan Fakta, Keberadaan Makam Angker di Gunung Salak yang Mengejutkan!
Provinsi ini berbatasan dengan Laut Seram, Samudera Hindia, Laut Arafura, Papua, dan Sulawesi, serta beribu kota Ambon.
Kota Ambon yang diakui UNESCO sebagai Kota Musik Dunia termasuk salah satu destinasi wisata populer seperti Pantai Ora, Pulau Molana, Banda Neira, dan Pulau Bair.
Provinsi Maluku, setidaknya beberapa waktu lalu, merupakan pusat rempah-rempah terbaik di nusantara.
Hasil budidaya di provinsi yang beribukota Ambon ini bermacam-macam, seperti cengkeh, ijuk kering, kayu manis dan lain-lain.
BACA JUGA:5 Macam Kuliner Khas Kabupaten Banyuasin, Ada Kue Engkok!
Dengan melimpahnya hasil alam perkebunan, wajar jika kuliner khas Maluku mempunyai cita rasa yang tak terlupakan.
Kuliner nusantara tidak dapat tertandingi meskipun banyaknya makanan modern.Kehadiran makanan dari laur negeri seperti pizza, burger, macaros, tacos dan teman-temannya seolah diabaikan.
Apalagi jenis makanan khas dari Maluku, tidak ada satu pun makanan tersebut yang dapat menggantikannya.
Hal ini tidak lain karena Indonesia kaya akan rempah dan bumbu makanan sehingga menjadikannya semakin lezat.
BACA JUGA:Sawah Segar Sentul: Objek Wisata Kuliner Dengan Nuansa Alam Persawahan