BACA JUGA:Performa Optimal, Inilah Cara Sederhana Meningkatkan Kesehatan Jari-jari Motor, Ini Lengkapnya!
Pasalnya, kandungan protein yang ada di dalam lobster dapat meningkatkan kemampuan daya tahan tubuh dalam melawan penyebab penyakit.
Selain protein, lobster juga mengandung zinc yang tinggi.
Zinc merupakan mineral penting yang dibutuhkan untuk membentuk sel-sel imun.
Kekurangan asupan zinc terkait dengan menurunnya daya tahan tubuh sehingga tubuh lebih rentan terkena penyakit.
BACA JUGA:Aku Tahu Kapan Kamu Mati, Angkat Isu Kesehatan Mental, ini Filmnya!
2. Memelihara kesehatan tulang
Sebagai makanan tinggi protein, lobster bermanfaat dalam memelihara tulang agar tetap kuat dan sehat.
Salah satu penelitian menunjukkan bahwa orang yang mencukupi asupan protein cenderung memiliki massa tulang yang lebih padat serta memiliki risiko mengalami patah tulang dan osteoporosis yang lebih rendah.
Manfaat lobster dalam memelihara kesehatan tulang ini tidak hanya berasal dari protein, tetapi juga berkat kalsium, kalium, dan fosfor.
BACA JUGA:Simak 5 Manfaat Bayam Merah yang Mampu Jaga Kesehatan
Kalsium dan fosfor dibutuhkan untuk membangun dan menjaga tulang tetap kuat.
Sementara itu, kalium berguna untuk meminimalkan terbuangnya kalsium melalui urine.
3. Menjaga kesehatan otak
Kandungan omega 3, khususnya DHA (docosahexaenoic acid) yang terkandung dalam lobster bermanfaat untuk menjaga kesehatan otak.
Manfaat lobster ini dapat diperoleh karena DHA merupakan komponen penting yang dibutuhkan untuk memelihara fungsi sel otak.