Mengenal 5 Khasiat Ajaib Buah Paprikan

Senin 18-12-2023,23:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

PAGARALAMPOS.COM - Seperti tomat dan mentimun, banyak orang mungkin menganggap paprika sebagai sayuran.

Cabai bubuk (Capsicum annuum) sebenarnya merupakan salah satu  buah yang sering digunakan sebagai bahan pelengkap masakan.

Bubuk cabai adalah sayuran berwarna-warni dan sedikit pedas yang dapat Anda dan keluarga makan mentah atau dimasak.

Sayuran ini mempunyai warna yang berbeda-beda tergantung tingkat kematangannya.

BACA JUGA: Polytron Fox-R Kuasai Panggung dengan Inovasi Motor Listrik Unggul, Cek Faktanya Disini!

Anda bisa memilih yang  hijau, kuning, oranye, ungu atau merah sebagai yang paling matang.

Terlepas dari warnanya, sayuran dari kelompok terong  ini memiliki manfaat dan nutrisi yang sama.

Namun, paprika merah mungkin memiliki tingkat antioksidan dan fitonutrien yang lebih tinggi.

Paprika memiliki cita rasa yang hampir menyerupai cabai, namun tidak terlalu pedas.

BACA JUGA:Tak Kalah Dengan Luar Negeri, Ini 5 Aquarium Terbesar yang Ada Di Indonesia!

Berdasarkan warnanya, paprika terbagi menjadi beberapa jenis, yaitu paprika merah, kuning, hijau, dan oranye.

Meski demikian, keempat jenis paprika tersebut memiliki kandungan nutrisi yang tidak jauh berbeda.

Tak hanya dapat diolah menjadi berbagai jenis hidangan lezat, ternyata ada banyak manfaat paprika untuk kesehatan, mulai dari melancarkan pencernaan hingga menjaga kesehatan mata.

Manfaat tersebut diperoleh dari beragam kandungan nutrisi di dalam paprika.

BACA JUGA:6 Daerah di Indonesia Penghasil Durian Terbesar, Salahsatunya Kota Palembang

Kategori :