Mengulik 5 Manfaat Mengkonsumsi Jantung Ayam yang Baik untuk Kesehatan

Minggu 17-12-2023,18:53 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

3. Memiliki lemak jenuh yang lebih sedikit dibandingkan daging lainnya

Lemak jenis terkadang disebut sebagai lemak tidak sehat, karena dapat meningkatkan kadar lemak darah dan kolesterol.

Hal tersebut dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.

Para ahli merekomendasikan untuk membatasi lemak yang berasal dari makanan hewani, dan memperbanyak lemak sehat yang berasal dari tumbuhan.

BACA JUGA:Mengenal Sejarah dan Budaya Candi Arjuna, Ada Mitosnya Juga Loh!

Batas jumlah lemak jenuh yang direkomendasikan yaitu tidak lebih dari 7 hingga 10 persen dari kebutuhan harian.

Sementara itu, jantung ayam mengandung lemak jenuh sekitar 2,26 gram per 100 gram.

Namun, jumlah ini terbilang lebih sedikit jika dibandingkan dengan daging lainnya, seperti daging giling atau steak. 

4. Membangun massa otot

Satu porsi jeroan ayam siap masak mengandung protein yang cukup banyak.

BACA JUGA:Teknologi AI dan Ray Tracing, Keunggulan Laptop Gaming Axioo Pongo 725

Protein merupakan zat gizi yang diperlukan untuk produksi energi tubuh.

Menurut U.S. Department of Agriculture, satu porsi jeroan ayam seberat 23 gram mengandung 13,4 gram protein dengan total energi 93 kkal.

Protein terdiri dari asam amino yang dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perbaikan otot tubuh Anda. 

Dengan begitu, makan jeroan saat diet bisa menjaga massa otot agar tidak hilang terlalu banyak. 

BACA JUGA:Drama Romantis dengan Bumbu Sejarah, di Film Surat dari Praha

Kategori :