PAGARALAMPOS.COM - Terdapat berbagai manfaat daun salam bagi kesehatan tubuh yang penting diketahui.
Tidak hanya itu, manfaat daun salam juga teruji khasiatnya jika dikonsumsi dengan benar.
Daun salam, yang dikenal juga dengan nama Latin Syzygium polyanthum, merupakan salah satu bahan dapur yang umum digunakan dalam masakan.
Selain memberikan aroma harum dan cita rasa khas pada masakan, daun salam juga memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan tubuh.
BACA JUGA:7 Rekomendasi Motor Matic yang Terkenal Paling Hemat BBM
Daun salam telah lama dimanfaatkan oleh masyarakat Asia, termasuk Indonesia, sebagai bumbu penyedap rasa dan aroma masakan.
Daun ini sering digunakan sebagai bumbu masakan, diambil dari pohon pinus kecil bernama Laurus nobilis L.
Daun salam banyak mengandung vitamin dan mineral penting untuk kesehatan.
Khasiat daun salam antara lain meningkatkan imunitas tubuh dan menurunkan risiko batu ginjal.
BACA JUGA:Dominasi 7 Model Rambut Pendek Wanita Paling Ngetrend 2023
Selain membuat masakan lezat, daun salam juga mempunyai banyak manfaat baik bagi tubuh.
Manfaat daun salam paling banyak didapatkan dari kandungan antioksidan di dalamnya,
seperti flavonoid, tanin, dan polifenol.
Selain itu, daun salam juga diketahui mengandung beberapa vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh, seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B6, serat, dan magnesium.
BACA JUGA:Wajib Dikunjungi! Ini 7 Tempat Wisata di Palembang Terbaru yang Lagi Hits, Cek Yuk