3. Memperkuat sistem kekebalan tubuh
Nutrisi seperti flavonoid, vitamin C, vitamin D, vitamin B6, dan thiamin adalah zat penting yang mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Nah, nutrisi-nutrisi tersebut terdapat dalam daging gurita.
Flavonoid dan teman-temannya ini dapat mengoptimalkan kinerja sel darah putih.
BACA JUGA:Terkenal dengan Misterinya! Inilah Wisata Gunung Kawi yang Sering Dikunjungi Para Pengunjung
Tubuh jadi terlindungi dari radikal bebas, virus, bakteri, kuman, dan mikroba berbahaya lain.
4. Menutrisi kulit
Kombinasi antara omega 3, magnesium, fosfor, dan protein dalam daging gurita mencegah risiko penuaan dini.
Selain itu, zat-zat tadi juga bisa menjaga tingkat keasaman kulit menjadi lebih sehat, dan mengendalikan produksi minyak berlebih. Kulit pun tampak sehat dan mendapat nutrisi dari dalam.
BACA JUGA:Ajak Camat, Lurah, Toga dan Tomas, Cipta Kondisi Jelang Nataru, Begini Pesan AKBP Erwin Irawan
5. Mencerdaskan otak
Daging gurita merupakan jenis makanan sehat yang konsumsinya baik untuk anak-anak.
Kandungan omega 3, zat besi, dan magnesium dapat merawat kesehatan saraf otak anak.
Menurut jurnal ilmiah berjudul Magnesium in the Central Nervous System yang terbit dalam jurnal University of Adelaide Press, magnesium dapat mendukung aktivitas otak yang sehat, memori, dan proses belajar.
BACA JUGA:Cara Menghilangkan Mata Ikan yang Ada ditangan!
Artinya, manfaat gurita juga berpotensi dalam meningkatkan fungsi kognitif otak.