PAGARALAMPOS.COM - Cuka apel merupakan hasil fermentasi jus apel.
Karena mengalami fermentasi, cuka sari apel juga mengandung bakteri probiotik yang dapat membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.
Meski baru populer belakangan ini, manfaat cuka sari apel sudah dikenal sejak berabad-abad yang lalu.
Cuka Sari Apel terbuat dari sari buah apel yang telah mengalami fermentasi sehingga membentuk probiotik dan enzim yang menunjang kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Dobrak Pasar Motor Listrik, Polytron Kenalkan Fox R, Murah Begini Penampakannya
Oleh karena itu, mengandung lebih sedikit gula dan kalori dibandingkan sari buah apel atau jus apel.
Cairan ini sangat berguna sehari-hari.
Mulai dari menunjang proses memasak, menjaga kesehatan tubuh, hingga membersihkan peralatan rumah tangga yang terkena noda membandel.
Berikut inilah 5 manfaat cuka apel untuk kesehatan:
BACA JUGA:Piramida Tertua di Dunia Adalah Situs Gunung Padang, Apa benar?
1. Mengatur kadar gula dalam darah
Manfaat cuka apel yang paling terkenal adalah mengatur kadar gula dalam darah.
Karena cuka apel dapat meningkatkan sensitivitas insulin, terlebih ketika tubuh mengonsumsi makanan tinggi karbohidrat.
Cuka apel akan bekerja dengan memperlambat proses pelepasan gula dari makanan yang masuk ke dalam darah.
BACA JUGA:Kamu Harus Tau! inilah Penyebab Munculnya Mata Ikan di Tangan dan Cara Mengatasinya