Save Dulu Aja, Beginilah Proses Pengolahan Makanan Khas Pagaralam!

Kamis 30-11-2023,17:12 WIB
Reporter : Sandi
Editor : Sandi

PAGARALAMPOS.COM  -  Pindang kuah kuning "Besemah" khas pagaralam ini menjadi salah satu menu kuliner andalan Sumatera Selatan yang sampai sekarang banyak digemari warga kota palembang, terutama perantau dari besemah (pagaralam dan sekitarnya), termasuk pendatang dari luar kota.

Kekayaan alam yang sangat mempesona membuat Kota Pagaralam dijadikan sebagai tujuan wisata yang diminati oleh banyak wisatawan lokal maupun asing. 

Selain wisata alamnya, kota ini juga menawarkan wisata kuliner yang tidak kalah menarik. Anda akan menemukan berbagai macam kuliner khas yang tentu saja mampu menggugah selera siapa saja.

Pastinya adanya berbagai macam kuliner ini merupakan kabar baik bagi wisatawan yang senang berburu makanan khas yang unik dan lezat. 

BACA JUGA:Dobrak Pasar Motor Listrik, Polytron Kenalkan Fox R, Murah Begini Penampakannya

Menariknya, beberapa makanan unik dari kota tersebut hanya bisa Anda temukan dengan berkunjung ke sana saja.

Oleh karena itu, sangat sayang apabila Anda melewatkan kegiatan berburu kuliner ketika ada di Pagaralam.

Kota Pagaralam terkenal dengan kuliner khasnya yang unik dan lezat. 

Kota Pagaralam yang dijuluki sebagai kota 1000 air terjun dan juga merupakan salah satu kota yang terdapat di Provinsi Sumatra Selatan. 

BACA JUGA:Dominasi 7 Model Rambut Pendek Wanita Paling Ngetrend 2023

Bagi Anda yang ingin berlibur ke kota Pagar Alam, wajib untuk mencicipi berbagai macam kuliner khas daerahnya. Kota Pagaralam terkenal akan makanan khas yang beragam dan rasa yang lezat  dengan harga yang terjangkau. 

Berikut cara pengolahan 3 makanan khas Kota Pagar Alam 

1.Pindang Kuah Kuning Besemah

Pindang kuah kuning besemah menjadi salah satu kuliner favorit di Kota Pagaralam. Kuliner ini menjadi daya tarik pendatang dari luar kota sampai luar negeri. 

BACA JUGA:Gus Baha: Amalan Doa dan Rahasia Sukses Dagangan Menjadi Laris Manis, Wajib Coba Nih!

Kategori :