3. Pindang Bandeng
Selain sate bandeng, makanan khas kota Tangerang yang berbahan dasar bandeng juga ada pindang bandeng.
Pindang bandeng ini adalah makanan yang berkuah, rasanya sangat lezat, adapun cara membuat pindang pandeng juga cukup mudah yaitu sediakan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, daun salam dan beberapa bumbu lainnya.
Agar cita rasanya lebih keluar, maka ditambah dengan kecap manis serta asam jawa untuk menghasilkan rasa manis dan asem.
BACA JUGA:Memilih Ban Motor Terbaik untuk Kenyamanan Berkendara, Ini Merek Terpercaya di Indonesia
4. Laksa Tangerang
Salah satu makanan khas kota Tangerang adalah laksa Tangerang. Makanan yang satu ini disajikan dengan bahan dasar mie putih yang terbuat dari beras.
Mie ini hampir sama dengan mie bihun, bedanya hanya ukurannya saja, yang mana mie bihun lebih besar. Mei ini bertekstur kasar, tidak lentur seperti halnya mie kuning.
Agar rasanya enak, mie ini diberi dengan tambahan kuah, rasanya sangat gurih, karena dibuat dengan santan.
Tampilan mie ini akan lebih menarik saat diberi tambahan kacang hijau, diberi potongan daun kucai serta beberapa potongan daging ayam.
BACA JUGA:Pesona Papua Barat, Menyelusuri Keindahan Alam dan Budaya yang Memukau
5. Nasi Sumsum Tangerang
Berikutnya makanan khas kota Tangerang yang wajib aanda cicipi adalah nasi sumsum Tangerang. Makanan ini berbahan nasi putih, lalu ditambah dengan sumsum yang diambil dari sapi atau kerbau.
Makanan ini wajib anda makanan karena proses pembuatannya cukup mudah, mulai dari nasi yang dimasak sampai matang, kemudian diaduk dengan tambahan rempah-rempah.
Seteah proses ini dilakukan, maka terakhir dicampur atau ditambahkan dengan sumsum daging dan dibungkus dengan daun pisang agar menghasilkan aroma yang lezat.