Sekitar 85% bengkoang terdiri dari air.
Oleh karena itu, konsumsi bengkoang tak hanya dapat membuat Anda merasa kenyang, tapi juga mencegah Anda dari dehidrasi.
BACA JUGA:Melihat Keindahan Jambi, 7 Lokasi di Jambi Ini Masih Jadi Titik Kumpul Favorit saat Weekend
4. Menurunkan risiko kanker
Menurut penelitian, paparan radikal bebas dalam jumlah besar akan meningkatkan risiko Anda mengalami kondisi kesehatan serius, seperti diabetes dan kanker.
Bengkoang mengandung antioksidan, seperti vitamin C, yang berperan menangkal paparan radikal bebas.
Selain menangkal radikal bebas, kandungan vitamin C pada bengkoang juga bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga membuat Anda tidak mudah sakit.
BACA JUGA:Florawisata San Terra Malang, Menikmati Keindahan Alam dan Rekreasi Seru
5. Meningkatkan fungsi otak
Meski dalam jumlah kecil, kandungan vitamin B6 dalam bengkoang ternyata memiliki manfaat yang besar bagi kesehatan.
Vitamin ini mampu membantu otak dan saraf untuk bekerja lebih baik.
Vitamin B6 juga membantu tubuh memproduksi sel darah merah dan mengubah protein menjadi energi.
Selain itu, kandungan serat dan karbohidrat kompleks dari bengkoang juga baik untuk menjaga kelancaran aliran darah pada otak.
itulah 5 manfaat buah bengkoang yang sehat untuk tubuh*