Menjajal Kenikmatan Kuliner Khas Payakumbuh yang Bakal Manjakan Lidahmu

Kamis 16-11-2023,09:52 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Saat ingin mencoba salah satu makanan khas Payakumbuh, rendang tentu menjadi hidangan yang sangat mudah kamu jumpai.

BACA JUGA:Penggemar Samsung Wajib Tahu! Ini Fitur Galaxy Z Flip5 dan Galaxy Z Fold5, Merk Lain Gigit Jari

Salah satu jenis rendang yang bisa kamu coba adalah Rendang Runtiah.

Rendang Runtiah dibuat dengan menggunakan bahan utama yang sama dengan rendang pada umumnya yakni menggunakan daging sapi.

Berbeda dengan rendang lainnya yang menggunakan potongan daging berukuran cukup besar, Rendang Runtiah menggunakan daging sapi yang disuwir sebelum diolah.

Karena dikenal dengan bentuk dagingnya yang disuwir, maka tidak heran jika Rendang Runtiah memiliki tampilan yang mirip dengan abon sapi.

BACA JUGA:Pilih Ban Motor yang Tepat, 3 Merk Terkenal dengan Umur Pakai yang Panjang

Meskipun begitu, saat dicoba, cita rasa hidangan ini sangatlah berbeda dengan abon sapi.

Rendang Runtiah memiliki rasa yang lebih gurih dan lezat.

3. Rendang Paru

Paru menjadi salah satu bagian jeroan sapi yang banyak digemari.

Selain karena cita rasanya yang gurih saat dimasak, paru juga memiliki tekstur yang kenyal dan khas.

BACA JUGA:Kisah Ratu Kalinyamat, Janda Cantik dan Sakti Pulau Jawa

Salah satu makanan khas Payakumbuh yang dibuat dari olahan paru dan bisa kamu coba adalah Rendang Paru.

Sesuai dengan namanya, hidangan yang satu ini dibuat dengan menggunakan bahan utama paru dan dimasak menggunakan bumbu dan rempah khas rendang.

Beberapa bumbu yang dibutuhkan untuk membuat hidangan ini diantaranya cabai rawit, serai, daun salam, dan masih banyak lagi.

Kategori :