PAGARALAMPOS.COM - Berkunjung ke Kota Palu tentu belum lengkap tanpa mencicipi berbagai kuliner khas Kota Palu.
Kota tepi laut ini menawarkan beragam kuliner yang akan membuat Anda betah dengan hidangannya yang luar biasa.
Secara umum, salah satu kesan pengunjung terhadap Palu adalah masakan tradisionalnya.
Menikmati keunikan kuliner suatu daerah merupakan hal yang wajib dilakukan oleh setiap wisatawan.
BACA JUGA:Biaya liburan ke Kota Pagaralam, Tidak Bikin Kantong Kering!
Karena kapan kita bisa mencicipi cita rasa masakan asli yang sebenarnya, kalau bukan di daerah asalnya?
Nah, buat kamu yang berencana ke Sulawesi Tengah dan ingin tahu enaknya masakan khas Palu, simak sarannya di sini.
Bukan hanya makanan yang bercita rasa gurih saja, ternyata ada beragam makanan khas Palu, Sulawesi Tengah dengan cita rasa berbeda yang bisa menjadi pilihan.
Bahan baku utamanya juga berbeda-beda, ada yang berbahan dasar daging, ikan, dan berbagai jenis bahan baku lainnya.
BACA JUGA:Misteri Gunung Lawu, Keajaiban Spiritual di Puncak yang Dipenuhi Makam
Berikut 5 makanan khas sulawesi tengah yang enak dan lezat wajib kalian coba:
1. Palumara
Palumara merupakan salah satu makanan khas Kaili, salah satu suku di Pulau Sulawesi.
Suku ini sebagian besar berada di Provinsi Sulawesi Tengah, tepatnya di kota Palu, Kabupaten Donggala, Kabupaten Sigi.
BACA JUGA:5 Model Rambut Pria Korea yang Trendi dan Berbeda di Tahun 2023