Kuliner Payakumbuh Menggoyang Lidah, Jangan Lewatkan Icip Icip Menu Khasnya

Senin 13-11-2023,16:44 WIB
Reporter : Gusti
Editor : Gusti

Meskipun begitu, saat dicoba, cita rasa hidangan ini sangatlah berbeda dengan abon sapi.

Rendang Runtiah memiliki rasa yang lebih gurih dan lezat.

BACA JUGA:Tank Tangguh dan Misterius Milik Cina, Begini Penampakan PLZ-05B 155mm Membetot Perhatian Dunia

3. Rendang Paru

Paru menjadi salah satu bagian jeroan sapi yang banyak digemari.

Selain karena cita rasanya yang gurih saat dimasak, paru juga memiliki tekstur yang kenyal dan khas.

Salah satu makanan khas Payakumbuh yang dibuat dari olahan paru dan bisa kamu coba adalah Rendang Paru.

Sesuai dengan namanya, hidangan yang satu ini dibuat dengan menggunakan bahan utama paru dan dimasak menggunakan bumbu dan rempah khas rendang.

BACA JUGA:Frigat Kembaran RE Martadinata Class Baru Akan Dipasangi Rudal Hanud VLS RIM-162 ESSM

Beberapa bumbu yang dibutuhkan untuk membuat hidangan ini diantaranya cabai rawit, serai, daun salam, dan masih banyak lagi.

Saat berada di Payakumbuh, rendang paru dapat dengan mudah dijumpai di beberapa warung atau tempat makan.

Harganya yang terbilang cukup mahal juga sangat seseuai dengan cita rasa lezat yang ditawarkan.

Menikmati rendang paru bersama dengan satu porsi nasi hangat tentu menjadi pilihan tepat yang bisa kamu coba.

BACA JUGA:Tank Tangguh dan Misterius Milik Cina, Begini Penampakan PLZ-05B 155mm Membetot Perhatian Dunia

4. Rendang Telur Kering

Selain hidangan rendang runtiah dan rendang paru, kamu juga dapat mencoba makanan khas Payakumbuh berikutnya yakni rendang telur kering.

Kategori :