Melibas Rasa! Yuk Eksplorasi 5 Kuliner Khas Tangerang yang Menggoda Lidah

Senin 06-11-2023,11:06 WIB
Reporter : Bodok
Editor : Bodok

Nama "Gecom" sendiri sudah mencerminkan kekhasan hidangan ini. Makanan ini berbahan dasar toge (kecambah) dan oncom, memberikan rasa yang khas.

Untuk lebih meningkatkan cita rasanya, Gecom ditambahkan dengan kecap khas dari Tangerang, yaitu kecap SH.

Rasanya yang gurih dan tekstur yang unik membuat Gecom menjadi salah satu makanan yang tidak boleh kamu lewatkan.

BACA JUGA:Bikin Ga Pengen pulang, Inilah Wisata dan Kuliner di Payakumbuh!

3. Pindang Bandeng


Pindang Bandeng-Tagnakapan Layar-MerahPutih

Selain sate bandeng, Tangerang juga terkenal dengan Pindang Bandeng. Hidangan ini adalah sup yang sangat lezat, terbuat dari ikan bandeng.

Untuk membuat Pindang Bandeng, bahan-bahan seperti bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, daun salam, dan berbagai bumbu lainnya digunakan.

Untuk meningkatkan cita rasanya, tambahkan kecap manis dan asam jawa, memberikan perpaduan manis dan asam yang lezat.

BACA JUGA:Diluar Nalar, Ini Kuliner Khas Boyolali yang Bikin Nagih! Apa Yah?

4. Laksa Tangerang


Laksa-Tangkapan Layar-Endeus TV

Laksa Tangerang adalah salah satu makanan khas yang wajib dicoba. Hidangan ini terbuat dari mie putih yang terbuat dari beras, yang memiliki tekstur kasar, tidak lentur seperti mie kuning.

Untuk memberikan rasa gurih, mie ini disajikan dengan kuah yang dibuat dari santan.

Untuk tampilan yang lebih menarik, tambahkan kacang hijau, potongan daun kucai, dan potongan daging ayam.

Rasanya yang lezat dan tampilannya yang menggugah selera membuat Laksa Tangerang menjadi makanan yang harus dicoba.

Kategori :