Jalangkote menggunakan adonan yang terbuat dari tepung dan bahan lainnya sebagai pembungkusnya.
Sedangkan isiannya berupa telur, wortel, kentang, dan mie putih, tidak jauh berbeda dengan pastel.
Bagaimana dengan rasa? Dari bahan yang digunakan, dipastikan rasanya juga sama.
Bedanya dari kulit, Jalangkote lebih tebal dari pastel.
BACA JUGA:Mengungkap Sejarah Mitsubishi, Perjalanan Panjang Menuju Keunggulan Otomotif
Selain itu juga cara penyajiannya karena makanan ini menggunakan saus cuka, bukan dengan cabai.
2. Sop Konro
Selain Coto Makasar yang sangat lezat, ada juga kuliner khas Sulawesi Selatan dengan kuah dan warna hampir mirip, namanya Sop Konro.
Kuliner ini menggunakan bahan utama iga sapi yang direbus lama agar teksturnya empuk.
Warnanya pekat, sedikit cokelat mendekati hitam karena penggunaan rempah seperti serai, asam jawa, dan daun salam.
BACA JUGA:Babak Baru Perang Gaza,.Serangan Balasan Houthi Yaman Luncurkan Rudal Balistik Ke Israel
Selain iga sapi yang direbus langsung, ada varian lain yang bisa dipilih, yakni iga sapi yang dibakar terlebih dahulu, kemudian dicampur dengan kuah sop.
3. Cucuru
Termasuk jenis makanan ringan, Cucuru terbuat dari telur, tepung beras, gula merah, dan juga kenari.
Semua bahan tersebut dicampur dan dimasak dengan cara dikukus hingga matang dan berwarna kecokelatan.