Mei ini bertekstur kasar, tidak lentur seperti halnya mie kuning.
BACA JUGA:Mencoba Kelezetan Makanan Payakumbuh, Ada Apa Yah?
Agar rasanya enak, mie ini diberi dengan tambahan kuah, rasanya sangat gurih, karena dibuat dengan santan.
Tampilan mie ini akan lebih menarik saat diberi tambahan kacang hijau, diberi potongan daun kucai serta beberapa potongan daging ayam.
5. Nasi Sumsum Tangerang
Berikutnya makanan khas kota Tangerang yang wajib aanda cicipi adalah nasi sumsum Tangerang.
Makanan ini berbahan nasi putih, lalu ditambah dengan sumsum yang diambil dari sapi atau kerbau.
Makanan ini wajib anda makanan karena proses pembuatannya cukup mudah, mulai dari nasi yang dimasak sampai matang, kemudian diaduk dengan tambahan rempah-rempah.
BACA JUGA:Hilangkan Penat dengan Berlibur ke Surabaya yang Miliki Banyak Tempat Destinasi Wisata
Seteah proses ini dilakukan, maka terakhir dicampur atau ditambahkan dengan sumsum daging dan dibungkus dengan daun pisang agar menghasilkan aroma yang lezat.
Agar aromanya benar-benar keluar, prosesnya tidak sampai disini saja, nasi dan sumsum yang sudah di bungkus selanjutnya di bakar hingga matang barulah keluar aroma khas makanan Tangerang.
Itulah 5 makanan khas tangerang yang enak wajib kalian cicipi.(*)