PAGARALAMPOS.COM - Selain terkenal dengan budayanya, Jawa Timur juga terkenal dengan masakan khasnya.
Saat ini cukup mudah untuk menemukan banyak makanan khas daerah yang kini berpenduduk lebih dari 40 juta jiwa itu.
Bahkan bisa Anda temukan di pinggir jalan, di warung makan bahkan di pedagang yang menjual makanan khasnya masing-masing, rombong.
Salah jika mengunjungi suatu daerah tanpa mencoba masakan khasnya.
BACA JUGA:Menpora Dito Umumkan Final Honda DBL with Kopi Good Day 2023 DKI Jakarta Series
Wisata kuliner tidak pernah berhenti, khususnya di Jawa Timur.
Banyak sekali kuliner khas Jawa Timur yang tak pernah bosan dicoba oleh wisatawan dalam dan luar negeri.
Masakan Khas Jawa Timur Tak bisa dipungkiri, Jawa Timur memang surganya wisata kuliner menarik yang sulit untuk diabaikan.
Menghadirkan hidangan lezat dengan cita rasa pedas dan cita rasa yang unik.
BACA JUGA:Drone Tempur Sayap Lipat Bayraktar TB3 Sukses Terbang Perdana
Berikut 5 makanan khas jawa timur yang enak wajib kalian cicipi:
1. Soto Lamongan
Soto Lamongan menjadi salah satu makanan khas Jawa Timur yang saat sangat mudah ditemukan di berbagai daerah lainnya.
Namun, terdapat perbedaan antara soto Lamongan dengan soto lainnya, yakni koya, tahukah Anda apa itu koya? Koya merupakan sejenis bubuk gurih dengan bahan dasar pembuatannya berasal dari kerupuk udang dan bawang putih.
BACA JUGA:Makin Canggih! Inilah 5 Daftar Android Terbaik dengan Spesifikasi Makin Canggih dan Harga Terjangkau