PAGARALAMPOS.COM - Manfaat bawang merah goreng ternyata tidak hanya nikmat dicampur dalam masakan akan tetapi juga terbukti baik untuk atasi beberapa macam penyakit dari ringan hingga kronis.
Hal ini harus diperhatikan karena menggoreng bawang merah adalah jangan sampai terlalu gosong karena dapat menghilangkan nutrisi yang ada dalam bawang merah tersebut.
konsumsi makanan berupa bawang merah yang sudah di goreng adalah suatu hal yang aman umumnya digunakan sebagai tambahan pada masakan, serta juga bisa digunakan sebagai cemilan pada beberapa orang.
selama mengonsumsi nya dalam batas wajar dan tidak berlebihan maka tidak menimbulkan efek samping.
BACA JUGA:Menelisik Fakta dan Misteri yang Menyelimuti Gunung Sindoro
Kandungannya juga banyak seperti flavonglikosida yang berguna untuk anti radang, pembasmi bakteri, serta berbagai manfaat lainnya.
Bawang merah yang diolah dengan cara digoreng atau dikenal dengan bawang goreng/bawang merah juga mempunyai beberapa khasiat.
Inilah 6 manfaat bawang goreng untuk kesehatan:
1. Penyedap alami
Manfaat bawang goreng yang pertama adalah dapat dijadikan MSG atau penyedap aami dalam berbagai jenis masakan.
Segala jenis masakan yang ditambahkan dengan bawang goreng akan jadi lebih gurih dan tetap aman dikonsumsi karena tidak memiliki kandungan bahan pengawet.
BACA JUGA:Pilihan Ban Motor Terbaik, Nomor 2 Jadi Incaran!
2. Mengatasi Sembelit
Serat yang ada dalam bawang merah sangat bermanfaat untuk meningkatkan proses pembuangan racun juga partikel makanan yang bertekstur keras dan menumpuk dalam usus.
Hal ini tentu akan sangat membantu apabila kamu mempunyai sedikit masalah sembelit.