Karena Selayar merupakan penghasil kenari terbesar di Indonesia, menjadikan tenteng kenari sebagai makanan khas dari Selayar.
BACA JUGA:Memilih Ban Motor yang Awet dan Tahan Lama!
Rasanya yang manis dan aromanya yang dapat menggugah selera anda, jika anda berkunjung ke Selayar tenteng kenari ini cocok banget untuk menikmati waktu santai anda.
Selain pembuatannya yang mudah, tenteng kenari ini juga sangat cocok untuk dijadikan sebagai santapan kapan saja yang anda mau.
Dalam proses pembuatannya Gulaku tebu dijadikan sebagai rekomendasi pengganti gula pasir, karena Gulaku teksturnya sangat lembut dan lebih enak.
4. Roti Eja
Nah, bagaimana dengan makanan yang satu ini? Roti eja mungkin masih sangat jarang kita dengar.
BACA JUGA:Menyelam ke Surga Wisata Bangka Belitung, Kepulauan Timah dan Batu Granit
Namun roti ini merupakan makanan yang sangat populer sekaligus sebagai makanan khas juga di daerah Selayar.
Roti eja selain memiliki ciri khasnya yang berwarna merah kecoklatan, roti ini juga memiliki tekstur yang kental yang membuat kenyal untuk dimakan.
Cara memasak roti ini yaitu dengan di oven, sehingga roti ini bebas dari minyak dan sehat untuk dikonsumsi jadi Anda tidak perlu khawatir lagi jika mengonsumsi roti ini banyak-banyak.
5. Haje Banneh
Jika Anda belum merasa puas, maka makanan yang satu ini sangat pas untuk anda.
BACA JUGA:Destinasi Wisata Surabaya yang Bikin Adem..
Haje banneh sering disebut hampir mirip dengan wajik namun hanya saja bahan yang digunakan sedikit berbeda.
Jewawut merupakan jenis tumbuhan padi namun jewawut memiliki daun yang sedikit melebar dan bijinya yang banyak.