PAGARALAMPOS.COM - Tape singkong merupakan makanan ringan khas Indonesia yang cukup populer.
Makanan ini terbuat dari singkong dan ketan yang difermentasi.
Tidak heran bila tape singkong menjadi favorit banyak orang di Indonesia.
Manfaat tape singkong tersebut tidak terlepas dari kandungan nutrisi di dalamnya yang diketahui baik untuk daya tahan tubuh dan kesehatan organ pencernaan.
Tape atau disebut juga peuyeum merupakan makanan tradisional khas Jawa Barat yang terbuat dari fermentasi singkong.
BACA JUGA:Bikin Lupa Sama Mantan, Ini Nih 5 Rekomendasi Wisata Alam Di Tapanuli Selatan!
Proses fermentasi singkong dengan ragi menciptakan rasa tape yang manis dan sedikit asam dengan aroma alkohol yang ringan.
Tidak hanya enak, mengonsumsi tape singkong juga bisa memberi banyak manfaat kesehatan.
Pasalnya, makanan yang satu ini punya rasa manis yang unik dan khas yang tidak bisa kamu temukan pada makanan lain, serta teksturnya yang juga lembut.
Selain cita rasanya yang khas tape singkong juga memiliki beragam manfaat bagi kesehatan.
BACA JUGA:Terkenal Di Berbagai Film Fiksi, Inilah Fakta Lengkap Tentang Dewa Zeus!
Namun, makanan fermentasi ini juga bisa menimbulkan efek samping, sehingga tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan.
Berikut inilah 5 manfaat tape singkong untuk kesehatan:
1. Menghangatkan tubuh
Tape singkong sering dijadikan sebagai salah satu makanan yang dapat menghangatkan tubuh.