BACA JUGA:Catat! Inilah Tips Rawat Kaca Mobil Baret Jadi Kinclong Kembali
2. Tikka Masala
Tikka masala menjadi makanan khas India selanjutnya yang sudah mendunia dan wajib kamu coba.
Tikka masala tergolong dalam masakan kari dengan bahan dasarnya adalah daging ayam.
Makanan khas India ini memiliki warna orens pekat dengan aroma yang sangat kuat.
Daging ayam diolah menggunakan yoghurt, krim, tomat, serta rempah- rempah kari vegan lainnya khas India.
BACA JUGA:Mengulik Sejarah Kota Pagar Alam yang Kaya Akan Budaya dan Adat Istiadat
Tikka masala biasanya disantap menggunakan nasi putih hangat.
Fakta menarik lainnya, sejarawan masih berdebat mengenai asal usul tikka masala.
3. Tandoori Ayam
Masih menggunakan daging ayam sebagai bahan dasarnya, tandoori ayam merupakan makanan khas India selanjutnya yang memiliki rasa yang unik dan lezat.
Rasa yang unik dari makanan ini didapat dari aroma alat masak yang disebut tandoori, yaitu oven tradisional yang terbuat dari tanah liat.
BACA JUGA:Jaga Kedaulatan NKRI, Satgas Yonif 122/TS Gelar Patroli Patok MM 3 A Perbatasan RI-PNG
Daging ayam terlebih dahulu direndam dengan yoghurt dan berbagai macam rempah sebelum dipanggang agar menghasilkan tekstur daging ayam yang lembut.
Kemudian, ayam disimpan selama kurang lebih 6 jam di lemari pendingin.
Kamu juga bisa membakar terlebih dahulu ayam yang sudah direndam dengan bumbu-bumbu tersebut untuk mendapatkan cita rasa aroma bakaran yang lebih kuat lagi sehingga membuat rasanya semakin nikmat.