PAGARALAMPOS.COM - Labu siam merupakan sumber vitamin C yang berperan sebagai antioksidan kuat.
Antioksidan sendiri merupakan zat yang dapat membantu mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas.
Ketika sel dirusak oleh radikal bebas Jika Anda memiliki waktu luang, Anda rentan terserang penyakit kronis.
Labu siam merupakan salah satu sayuran yang cocok dijadikan suplemen ASI atau dikenal juga dengan nama MPASI.
BACA JUGA:Rahasia Diet Detoks: Apa yang Perlu Kamu Ketahui tentang Menghilangkan Racun dari Tubuh
Sayuran ini kaya akan nutrisi yang baik untuk mengoptimalkan tumbuh kembang anak Anda.
Sayuran ini bisa dinikmati langsung dengan cara direbus kulitnya atau diolah menjadi berbagai masakan dengan cara dikupas terlebih dahulu.
Rasanya yang lezat dan manis membuat sayuran ini mudah disiapkan.
Selain itu, sayuran ini juga memiliki manfaat kesehatan yang tidak kalah dengan sayuran lainnya.
BACA JUGA:Ingin Tubuh Sehat? Ini Dia Keajaiban Buah Bit yang Perlu Kamu Coba!
Dibalik warnanya yang hijau, labu siam mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Kabar baiknya, sayuran yang mengandung plastik jenis ini mudah ditemukan di pasaran dan dapat dengan mudah diolah menjadi berbagai macam masakan, membuat asinan sayur, menumis, membuat camilan sayur.
Berikut 6 manfaat labu siam untuk kesehatan tubuh:
1. Melancarkan pencernaan
Sembelit menjadi salah satu gangguan kesehatan yang rentan pada bayi berusia 6 bulan.