Selain Dapat Turunkan Risko Kanker, ini 9 Manfaat Semangka Bagi Kesehatan

Minggu 07-05-2023,18:30 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Melansir dari Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology, kandungan senyawa yang disebut citrulline dalam buah ini membantu meningkatkan produksi oksida nitrat dalam tubuh. 

Oksida nitrat dapat membantu melonggarkan pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah, sehingga dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi.

6. Mengoptimalkan kesehatan arteri

Semangka mengandung asam amino arginin, yang dapat membantu meningkatkan produksi oksida nitrat dalam tubuh. 

BACA JUGA:Bagini Performa Kopi Indonesia di Pasar Dunia? Sumsel, Ternyata Belum Disebut Penyokong Ekspor

Oksida nitrat dapat membantu melebarkan pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah ke jantung dan seluruh tubuh, sehingga membantu menjaga kesehatan arteri.

7. Mengurangi kadar kolesterol

Buah ini mengandung serat yang tinggi dan sangat rendah lemak jenuh.

Sehingga dapat membantu mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah. 

Kadar kolesterol yang tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung, sehingga semangka dapat membantu mencegah penyakit jantung dengan cara ini.

BACA JUGA:Wow! Ini Dia 5 Fakta Menarik dan Unik Candi Gedong Songo, Wisata Bersejarah di Bandungan Semarang

8. Menjaga keseimbangan elektrolit

Buah ini mengandung banyak elektrolit seperti kalium dan magnesium.

Keduanya mampu menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh. 

Keseimbangan elektrolit yang baik dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan mencegah kelainan irama jantung.

9. Meningkatkan kesehatan mata

Kategori :