Makanan mentah termasuk jenis makanan yang harus dihindari penderita tipes.
Karena itu, ketika menderita demam tifoid, sebisa mungkin jangan mengonsumsi buah dan sayuran mentah.
Pastikan untuk memasak sayuran terlebih dahulu. Selain itu, pilih buah-buahan yang baik untuk tipes, seperti pisang, alpukat, dan jeruk.
BACA JUGA:Benarkah Telat Haid Bisa Dikatakan Hamil, Yuk Simak Penjelasannya!
4. Makanan yang Terlalu Pedas
Makanan pedas akan merangsang produksi asam lambung.
Asam lambung yang berlebih dapat meningkatkan kerja usus sehingga kemungkinan akan memicu diare.
5. Makanan Berbumbu Tajam, Bersantan, Terlalu Asin, dan Manis
Pantangan makanan bagi penderita tipes berikutnya adalah makanan yang mengandung bumbu tajam, terlalu manis atau asin, dan bersantan.
BACA JUGA:UNIK! Ini Pesona Bukit Jempol Lahat, Bentuk Aneh Beda Dengan Bukit Lainya
Misalnya, makanan dengan bumbu bawang.
Bawang sangat bermanfaat untuk kesehatan.
Namun saat demam tifoid, sebaiknya hindari karena dapat menyebabkan iritasi pada lambung dan saluran pencernaan.
6. Makanan yang Memproduksi Gas Berlebih
Hindari makanan seperti kembang kol, kubis, dan semangka yang dapat memicu gas pada sistem pencernaan karena mengandung jenis glukosa yang kompleks.
BACA JUGA:‘Midnight Mass’, Ketika Keajaiban Agama Jadi Mimpi Buruk (2)