5 Kuliner Khas Kabupaten Empat Lawang, Salahsatunya Tempoyak!

Minggu 26-03-2023,10:52 WIB
Reporter : Rerry
Editor : Rerry

EMPATLAWANG.PAGARALAMPOS.COM - Setiap daerah di Indonesia memiliki ragam kuliner bercita rasa lezat yang mampu menggugah selera.

Tak terkecuali Empat Lawang yang merupakan salah satu kabupaten di Provinsi Sumatera Selatan dengan Tebing Tinggi sebagai pusat pemerintahannya.

Hanya menggunakan bumbu rempah-rempah pilihan dan masih mempertahankan cara memasak yang tradisional, kuliner khas Empat Lawang tersebut wajib kamu coba.

Penasaran apa saja? Yuk simak ulasannya di bawah ini.

BACA JUGA:Wajib Dicoba! Ini 9 Kuliner Lahat yang Enak

1. Lempeng sagu

Lempeng sagu terbuat dari tepung sagu, garam, dan kelapa parut. Cara menyantap hidangan ini yaitu dengan mencelupkannya ke dalam sambal belacan atau kuah khusus yang bercita rasa asam nan pedas.

Tak hanya lezat dan mengenyangkan, mengonsumsi lempeng sagu ternyata juga dapat menyehatkan tubuh, lho.

BACA JUGA:Wajib Dicoba, 10 Wisata Kuliner di Pagaralam yang Murah dan Enak

2. Kelicuk

Kelicuk  adalah salah satu hidangan yang terbuat dari pisang yang telah ditumbuk hingga halus. Kemudian dicampur dengan beras ketan putih atau beras ketan merah. Lalu dibentuk menjadi segitiga sama kaki.

Kelicuk memiliki cita rasa manis nan gurih. Biasanya disajikan saat ada acara hajatan atau adat.

BACA JUGA:Pasar Kuliner Tonjolkan Makanan Khas Besemah

3. Pindang asam ikan

Ikan banyak ditemukan di kabupaten Empat Lawang karena letak daerahnya dekat dengan sungai Musi. Tak heran jika ada banyak olahan masakan yang bahan utamanya berasal dari ikan, salah satunya pindang asam ikan.

Kategori :