Pemkot PGA

Daging Ayam Kampung: Kaya Protein dan Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh

Daging Ayam Kampung: Kaya Protein dan Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh

Daging Ayam Kampung: Kaya Protein dan Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Ayam kampung dikenal memiliki rasa yang khas dan lezat, membuatnya menjadi favorit banyak orang.

Selain enak, daging ayam kampung kaya nutrisi dan lebih sehat karena tidak terpapar bahan kimia berbahaya. Tidak heran, banyak orang memilih memelihara ayam kampung di rumah, terutama di pedesaan.

Berikut beberapa manfaat kesehatan yang bisa diperoleh dari mengonsumsi ayam kampung:

1. Sumber Protein Berkualitas

Daging ayam kampung mengandung protein tinggi yang penting untuk tubuh. Protein hewani dari ayam lokal cenderung lebih sehat dan berkualitas. Hal ini menjadikannya pilihan ideal untuk program pembentukan otot atau menjaga kebugaran tubuh.

BACA JUGA:Mengenal Nothing Phone 4, HP Modern dengan Desain dan Teknologi Terbaru

2. Mendukung Penderita Anemia

Ayam kampung mengandung zat besi yang cukup tinggi, sehingga dapat membantu meningkatkan jumlah sel darah merah. Selain itu, karena ayam kampung biasanya bebas hormon, antibiotik, dan pestisida, konsumsi dagingnya lebih aman.

3. Membantu Menjaga Kadar Kolesterol

Lemak pada daging ayam kampung relatif rendah, sehingga aman untuk mereka yang memiliki kolesterol tinggi. Selain itu, kandungan niasin di dalamnya berperan membantu menurunkan kadar kolesterol dan menjaga keseimbangan tubuh.

4. Mendukung Pertumbuhan Anak

Daging ayam kampung kaya fosfor dan kalsium, nutrisi penting untuk pertumbuhan anak. Kedua mineral ini membantu pembentukan tulang yang kuat dan mendukung perkembangan fisik si kecil secara optimal.

5. Kandungan Lemak Rendah

Daging ayam kampung memiliki lemak lebih sedikit dibandingkan ayam jenis lain. Dengan ukuran tubuh yang lebih kecil dan daging tipis, ayam kampung lebih mudah diolah dan aman untuk diet rendah lemak.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: