Lezat dan Gurih! Cara Membuat Tumis Pepaya Muda yang Bikin Nasi Tambah Cepat Habis
Lezat dan Gurih! Cara Membuat Tumis Pepaya Muda yang Bikin Nasi Tambah Cepat Habis-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Tumis pepaya muda menjadi salah satu pilihan lauk praktis dan cepat untuk menu sehari-hari.
Hidangan ini terkenal dengan rasa pedas, gurih, dan segar, yang bikin nasi jadi cepat habis. Pepaya muda yang renyah berpadu dengan bumbu tumis khas menghasilkan aroma yang menggoda selera.
Tambahan cabai membuat cita rasa pedasnya semakin terasa, cocok untuk pecinta makanan dengan rasa kuat.
Bahan-bahan:
300 gr pepaya muda, kupas dan parut memanjang atau iris tipis
1 papan tempe kecil, potong dadu dan goreng setengah matang (opsional)
BACA JUGA:Tips Aman! Cara Kunci Galeri di HP Vivo agar Tidak Bisa Diakses Sembarangan
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1 sdm kecap manis (opsional)
100 ml air
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu iris:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
