Inilah Sebuah Manfaat Kacang Kedelai, Baik untuk Jantung dan Juga Pencernaan!
Inilah Sebuah Manfaat Kacang Kedelai, Baik untuk Jantung dan Juga Pencernaan!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Kacang kedelai merupakan salah satu sebuah jenis kacang yang sudah dikenal sebagai sumber protein.
Kacang yang merupakan sebuah bahan baku tempe dan tahu ini punya segudang manfaat bagi kesehatan
Selain rasanya yang sangat lezat dan mudah diolah, kedelai juga menawarkan berbagai manfaat kesehatan.
Berikut beberapa manfaat kacang kedelai yang baik untuk jantung dan pencernaan:
BACA JUGA:Inilah Manfaat Petai bagi Kesehatan Tubuh Anda: Ternyata Bukan Sekadar Lalapan!
1. Menjaga Kesehatan Jantung
Kacang kedelai dikenal sebagai makanan yang ramah bagi jantung. Hal ini karena kedelai mengandung isoflavon, serat, serta lemak tak jenuh yang mampu membantu:
Menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).
Meningkatkan kolesterol baik (HDL).
Mengurangi risiko penyakit jantung koroner.
Bahkan, konsumsi kedelai secara rutin dipercaya dapat menjaga elastisitas pembuluh darah sehingga aliran darah tetap lancar.
BACA JUGA:Manfaat Merokok, Memangnya Ada? Antara Rasa Tenang dan Bahaya Kesehatan!
2. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
