Lezat dan Menggugah Selera! Resep Tongkol Suwir Kemangi yang Wajib Kamu Coba di Rumah
Lezat dan Menggugah Selera! Resep Tongkol Suwir Kemangi yang Wajib Kamu Coba di Rumah-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Ikan tongkol termasuk salah satu jenis tuna berukuran kecil yang memiliki bentuk tubuh memanjang, kulit berwarna abu-abu, tanpa sisik, dan daging tebal berwarna kemerahan.
Di banyak warung makan, ikan ini biasanya dijual dalam bentuk tongkol pindang, yaitu ikan yang telah dimasak setengah matang agar lebih awet dan mudah diolah kembali.
Kalau kamu sedang mencari ide lauk yang sederhana namun lezat, tongkol suwir kemangi bisa jadi pilihan tepat.
Hidangan ini punya cita rasa gurih pedas dengan aroma kemangi yang khas dan menggugah selera.
BACA JUGA:Inilah 9 Manfaat Barley Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui!
Bahan-bahan:
Ikan tongkol 2 ekor (±500 gram), potong-potong
Daun kemangi 1 genggam
Daun jeruk 2 lembar
Serai 1 batang (geprek)
Lengkuas 1 ruas (geprek)
Garam 1 sdt
Gula pasir ½ sdt
Kaldu bubuk ½ sdt (opsional)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
