Yuk Ketahui! Ini 6 Manfaat Gula Batu dan Risiko di Balik Rasa Manisnya Untuk Kesehatan
Yuk Ketahui! Ini 6 Manfaat Gula Batu dan Risiko di Balik Rasa Manisnya Untuk Kesehatan -pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Gula batu cukup umum digunakan di negara-negara Asia sebagai pemanis minuman dan makanan penutup.
Pemanis ini dibuat dengan cara melarutkan gula serta air hingga mengeras dan mengkristal.
Jenis gula yang digunakan bisa dari gula tebu maupun gula merah.
Banyak orang yang percaya kalau manfaat gula batu lebih banyak daripada jenis gula lainnya.
BACA JUGA:Yuk Intip! 5 Manfaat Minyak Kelapa Untuk Kesehatan Tubuh Berikut Penjelasanya
Anggapan ini tidak sepenuhnya salah. Namun, di balik rasa manisnya, konsumsi gula batu juga memiliki risiko buruk bagi kesehatan, lho.
Jika dikonsumsi dengan bijak, gula batu sebenarnya bisa memberikan manfaat bagi tubuh.
Akan tetapi, kalau kamu mengonsumsinya secara berlebihan, pemanis ini bisa saja menimbulkan dampak buruk pada kesehatan.
Ini Manfaat Gula Batu
BACA JUGA:Teryata Ini 5 Manfaat Minyak Kelapa Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa!
Ada beberapa manfaat yang bisa didapatkan kalau kamu memilih gula batu sebagai pemanis dalam minuman atau makanan, yaitu:
Gula batu, atau sering disebut juga gula kristal atau rock sugar, adalah bentuk gula yang dibuat dari larutan gula murni yang dikristalkan dalam waktu yang lama.
Selain digunakan sebagai pemanis alami, gula batu memiliki sejumlah manfaat, terutama dalam pengobatan tradisional dan kuliner.
Berikut beberapa manfaat gula batu:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
