Jarang Diketahui, Inilah 7 Manfaat Menakjubkan Dari Kolang-Kaling untuk Tubuh
7 Manfaat Menakjubkan Dari Kolang-Kaling -pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Kolang-kaling merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sering digunakan dalam berbagai hidangan, terutama saat bulan Ramadan.
Selain memiliki tekstur kenyal dan rasa yang menyegarkan, kolang-kaling juga kaya akan manfaat bagi kesehatan.
Berikut adalah beberapa manfaat kolang-kaling untuk kesehatan:
Kolang-kaling (dikenal juga sebagai buah atap atau sugar palm fruit) adalah biji dari pohon aren.
BACA JUGA:7 Manfaat Lemon untuk Kesehatan yang Perlu Diketahui
(Arenga pinnata) yang sering digunakan dalam berbagai makanan tradisional Indonesia, seperti kolak atau es campur.
Manfaat kolang kaling, mulai dari mengatasi peradangan hingga menjaga kesehatan ginjal.
Anda bisa mengonsumsi makanan ini sebanyak 5-10 butir dalam sehari.
Pastikan untuk tidak makan kolang kaling terlalu banyak agar mencegah risiko efek samping yang terjadi.
BACA JUGA:Intip 7 Manfaat Blueberry untuk Kesehatan Dibalik Rasanya yang Asam Manis
Di balik rasanya yang segar dan teksturnya yang kenyal, kolang-kaling juga punya banyak manfaat untuk kesehatan.
Buah aren atau kolang kaling adalah produk olahan dan camilan yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia.
Jenis buah ini memiliki tekstur kenyal dan berwarna putih bening.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
