Rekomendasi Resep sambal goreng Kentang Aati Ampela yang Mudah dibuat di Rumah!
Rekomendasi Resep sambal goreng Kentang Aati Ampela yang Mudah dibuat di Rumah!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Sambal goreng kentang ati ampela adalah salah satu hidangan yang hampir selalu hadir di meja makan waktu hari lebaran.
Perpaduan kentang yang renyah menggunakan ati ampela yg empuk, dibalut bumbu merah yang meresap, menjadikannya hidangan favorit banyak orang waktu berkumpul bersama famili pada hari yang spesial.
Jika engkau ingin menyiapkan hidangan lebaran yang lezat dan praktis didesain, sambal goreng kentang ati ampela mampu jadi pilihan yang tepat.
Dengan bahan-bahan yang sederhana dan cara mengolah yang simpel, engkau mampu menyajikan menu khas ini untuk famili. mari, simak resep lengkapnya ini dia!
BACA JUGA:Resep Membuat Kue Pancong Khas Betawi menggunakan Resep yang Praktis dan Sederhana!
Rekomendasi Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela
Bahan-Bahan
- 5 pasang ati ampela.
- tiga buah kentang akbar.
- 1 butir jeruk nipis.
- 3 lembar daun salam.
- dua lbr daun jeruk.
- dua cm lengkuas (geprek).
- 15 siung bawang merah.
- 6 siung bawang putih.
- 1 batang sereh (geprek).
- 15 butir cabai keriting (boleh engkau campur menggunakan cabai rawit merah).
- tiga buah kemiri (bakar/goreng).
- Garam serta gula secukupnya.
Cara membentuk
BACA JUGA:Tumis Kangkung Tempe, Paduan Segar dan Gurih yang Menggoda Selera
Cuci hati ampela menggunakan air perasan jeruk nipis serta garam, pisahkan beberapa ketika.
Kupas dan pangkas kentang menjadi dadu, rendam pada air garam, kemudian goreng.
Rebus ati ampela dengan air yg sudah engkau tambahkan selembar daun salam serta 1 buah bawang putih geprek.
selesainya matang, tiriskan dan pangkas sebagai dua, kemudian pisahkan.
BACA JUGA:Resep Teh Jeli Cincau, Minuman Penuh Rasa dan Tekstur yang Menyegarkan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
