7 Kuliner Khas Suku Dayak yang Suguhkan Makanan Unik dan Lezat, Ada Apa Saja?

7 Kuliner Khas Suku Dayak yang Suguhkan Makanan Unik dan Lezat, Ada Apa Saja?

7 Kuliner Khas Suku Dayak yang Suguhkan Makanan Unik dan Lezat -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Dayak merupakan salah satu suku Nusantara yang mendiami daratan Kalimantan dan terkenal akan kebudayaannya yang sangat kaya.

Dayak sendiri terdiri dari lebih dari 200 suku bangsa yang membentang dari Kalimantan Barat, Kalimantan Utara, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah, hingga Malaysia.

Kekayaan budaya yang dimiliki masyarakat Dayak tak hanya bisa dilihat dari kekayaan tradisi, kesenian hingga adat-istiadat, namun juga kekayaan kuliner khas Dayak yang resepnya masih terjaga hingga kini.

Untuk Toppers yang tertarik mencicipi cita rasa asli dari daratan Kalimantan, berikut ragam makanan khas Dayak yang wajib dicoba!

BACA JUGA:10 Peninggalan Kerajaan Sriwijaya, Bukti Pengaruh Serta Luasnya Daerah Kekuasaan di Nusantara

BACA JUGA:5 Jenis Senjata Tradisional Suku Jambi, Diantaranya Merupakan Warisan Raja

Perlu anda ketahui, di bawah ini adalah 7 Masakan Khas yang Menggugah Selera Suku Dayak Suku Dayak merupakan suku bangsa yang banyak tersebar di berbagai wilayah Kalimantan di  Indonesia.

Memiliki kekayaan masakan yang mencerminkan ketergantungan mereka pada alam.

Di bawah ini 7 masakan khas masyarakat Dayak yang selain enak, juga menunjukkan kedekatan dengan alam lingkungan.

BACA JUGA:Keturunan Si Pahit Lidah? Ternyata Ini Silsilah Keluarganya Versi Suku Gumay

BACA JUGA:Miliki Kekuatan Magis yang Sakti, 4 Suku Ini Terkenal Sakti di Nusa Tenggara Timur (NTT)

1. Nasi Sumpah

Nasi Sumpah adalah hidangan simbolis yang disiapkan saat acara adat tertentu. 

Nasi ini diarak dengan menggunakan rakit atau perahu sebagai bentuk rasa syukur dan penghormatan kepada roh leluhur.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: