Catat! Cara Praktis Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol, Khas Rumah Makan Padang
Catat! Cara Praktis Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol, Khas Rumah Makan Padang-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Asam padeh ikan tongkol merupakan salah satu jenis sebuah gulai yang populer di rumah makan Padang. Dan Kuahnya yang pedas asam membuat tiap orang kepincut lezatnya.
Sesuai dengan namanya 'asam padeh' atau asam pedas, gulai ini tidak memakai sebuah santan.
Kuahnya merah ini karena banyak cabe yang digunakan. Rasa asamnya berasal dari sebuah asam kandis dalam bumbunya.
Asam padeh bisa dibuat dari sebuah ikan berdaging tebal atau potongan daging sapi bagian has luar atau paha atas. Keduanya sama sangat lezatnya.
BACA JUGA:Inilah Cara Praktis Membuat Bebek Bumbu Pedas, yang Nikmatnya Dijamin Bikin Lidah Bergoyang!
BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti
Karena tak memakai sebuah santan gulai kemerahan ini sangat menyegarkan rasanya.
Bahan-bahan:
Bahan utama:
500 gram ikan tongkol, potong-potong
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
