Khasiat Tersembunyi Buah Kecapi yang Jarang Diketahui Banyak Orang!
Khasiat Tersembunyi Buah Kecapi yang Jarang Diketahui Banyak Orang!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Konsumsi buah kecapi diketahui bisa meningkatkan sebuah imunitas tubuh berkat kandungan vitamin C di dalamnya.
Tidak hanya itu, manfaat sebuah buat kecapi juga diyakini mampu mencegah penyakit kronis, seperti sebuah penyakit jantung dan kanker, karena kandungan nutrisi dan senyawa aktif di dalamnya.
Buah kecapi memiliki daging berwarna putih yang mirip dengan sebuah buah manggis. Buah ini banyak ditemukan di sebuah wilayah Asia Tenggara, termasuk Indonesia.
Selain dikonsumsi secara langsung, buah kecapi juga kerap diolah menjadi sebuah manisan buah.
BACA JUGA:Buah Menteng: Khasiatnya Jarang Diketahui tapi Luar Biasa untuk Kesehatan!
BACA JUGA:Khasiat Minuman Jahe untuk Kesehatan dan Cara Membuatnya yang Mudah di Rumah!
Buah kecapi, atau dikenal juga sebagai santol, adalah buah tropis dengan sebuah cita rasa asam-manis yang segar. Meski jarang populer seperti sebuah buah-buah lainnya, kecapi menyimpan banyak sebuah nutrisi seperti vitamin C, vitamin A, serat, zat besi, serta antioksidan tinggi.
Tak heran, buah ini memberikan sejumlah sebuah manfaat bagi kesehatan.
Berikut manfaat buah kecapi yang jarang diketahui:
1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Buah kecapi kaya vitamin C yang membantu memperkuat sistem imun, melawan infeksi, serta menjaga tubuh tetap fit.
2. Melancarkan Pencernaan
Kandungan seratnya yang tinggi membantu memperlancar buang air besar, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan usus.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
